Жанна (lifeli) wrote,
Жанна
lifeli

Кругами ..., продолжение.

Документы наши на паспорта снова не приняли. Сказали, сперва надо оплатить штрафы за просрочку обмена.
А где это написано, господин инспектор, с говорящим отчеством Наполеонович? С чего вы взяли, что сначала штрафы, потом паспорт?
Штраф я обязана оплатить в течении 30 дней. Паспорт они должны мне выдать в течении 10 дней после предоставления вот этих документов: 
Личные фотографии
Заявление о выдаче (замене) паспорта
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте
Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации
Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене
Квитанция об оплате государственной пошлины
 Где здесь про штраф?
Не оплаченный штраф не является основанием для отказа от приема документов! Я не права? 
 Вот:
Основания для отказа:


  • Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

    Непредставление документов, необходимых для замены паспорта гражданина Российской Федерации:

    - Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;

    - Две личные фотографии установленного образца;

    - Документы, подтверждающие основания для замены паспорта, указанные в пункте 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 

    при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;

    при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, повторное свидетельство о рождении;

    при изменении пола - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о перемене имени;

    при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин - паспорт, подлежащий замене;

    при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;

    при изменении внешности - паспорт, подлежащий замене.

    - Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).

    Взято с сайта госуслуги:  http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000002012_300.html#_description


Права я или нет? Хотя, какая теперь опять разница, если мне необходимо идти туда снова.

И, кстати, про штрафы. Почему мой паспорт становится абсолютно недействительным в 46 лет? Что изменилось, кроме лица(немного). И почему нельзя просто приклеить новую фотографию в старый паспорт и не морочить нам с этим голову? Куча пустых листов в паспорте. Зачем переводить новую кучу бумаги, занимать этим кучу людей и оплачивать их труд? Не жалко никому наших денег, вашего и нашего времени, наших(и ваших) нервов?
Я не знаю человека, который бы не просрочил это дело. И не заплатил за это штраф.. 1/2 зарплаты. 2500 руб. для многих здесь почти 1/2 зарплаты,  да.. А кто страдает от этого нарушения, какая в этом смертельная опасность, зачем такая строгость? Для стимулирования? Зачем, если, по сути, страдаем от этого только мы сами, потому что не можем с ним никуда сунуться? Кто-нибудь знает в чем здесь сакральный или скрытый смысл? Зачем так жестко за это наказывать?
Куча возмущений, исков, разбирательств в сети по этому поводу, а всё-равно ничего не меняется...
Не стыдно ни за что ни про что обирать и мучить людей, а? 
Tags: Осетия, Россия, возмущаюсь, вопрос, грустное, инфо, мысли вслух
Subscribe

  • Представляете...

    Как будет красиво, если все эти строения восстановить. Поухаживать за ними. (фото пока не помню откуда) Представляете, как будет красиво, если все…

  • Давно созрело...

    Человечество должно победить войну. Войну как средство. Запретить это средство, этот способ решения конфликтов - раз и навсегда. Все уже доросли,…

  • "Возлюби ближнего, как себя самого."

    Я заметила, что люди, которые любят себя(свой Народ, Страну, Род, Нацию, Расу и т.д.) сильно больше других, постепенно начинают дурно попахивать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Представляете...

    Как будет красиво, если все эти строения восстановить. Поухаживать за ними. (фото пока не помню откуда) Представляете, как будет красиво, если все…

  • Давно созрело...

    Человечество должно победить войну. Войну как средство. Запретить это средство, этот способ решения конфликтов - раз и навсегда. Все уже доросли,…

  • "Возлюби ближнего, как себя самого."

    Я заметила, что люди, которые любят себя(свой Народ, Страну, Род, Нацию, Расу и т.д.) сильно больше других, постепенно начинают дурно попахивать.…